線上健康諮詢

你好,我想請問一下之前有人跟我說如果拿出學生證這樣健…
  您好,要看您的學校是否與我們有特約關係喔。補牙的話應該是每位醫師都可以,但因為您是成人了,所以不會由兒童牙醫為您治療,謝謝您的提問…

不好意思!我想請問一下高露潔有出新的牙齦護理牙膏有薄…
  您好: 如果您購買的是有品牌的產品,您就比較不必擔心它的成份安不安全, 如果有問題,政府是不會讓他上架的。當然,化學的東西一定有好有壞(副作用),但一般副作用都很輕微,兩權相害取其輕。若是您仍十分擔心,您其實可以用清水刷牙就好,不見得要使用牙膏。 謝謝您的提問…

您好: 我在很久以前,可能是國中那階段做了假牙,…
  王小姐您好,因為您的敘述有點複雜,不過如果您已陸陸續續到各處做過檢查,而醫師並未發現病灶,那我覺得鼻子流血和牙齒的關連性可能並不高,若您還是擔心,可能還是會建議您到大醫院或是耳鼻喉科做進一步的檢查、處置,謝謝您的提問。…

醫生你好,我工作的時候去敲到牙齒。 目前上面牙齒有一…
  您好,如果可以,當然還是要早點治療,但若您擔心大陸的醫療品質,在沒有腫痛的情況下,應該是可以回到臺灣再做治療,謝謝您的提問喔!…

請問一下各位醫生 我目前去某間牙醫診所檢查後說我有…
  張先生您好 依您的敘述其實很難正確地診斷是否需要抽神經(根管治療) 一般而言,若吃冰冷、較甜、較硬的食物牙齒都會酸 表示已經相當靠近神經了 還是會建議需要照X光及臨床檢查才能做正確診斷 若是需要根管治療的牙齒,單純補起來的話 短期就會有您說的這些症狀 長期可能會有膿疱、根尖病變、急性疼痛甚至蜂…

您好,想諮詢我女兒的牙齒,目前1y9m,在11/24日門牙被…
  麗麗小姐 您好: 很抱歉現在才回覆您的問題,如依您所述,令嬡的門牙應該是需要進行根管治療(俗稱抽神經),但現在可能要注意是否為蜂窩性組織炎,雖然令嬡會恐懼看牙齒,仍要建議您盡速帶至牙科確診較安全。而我們兒童牙科醫師的門診是週二和週四的下午、晚上,但目前都已排滿患者,如果您願意等待,可以現場稍等,醫師…

我女兒三歲九個月 在北斗看說牙齒腫起來長膿 今天去看…
  高小姐 您好: 依您文中所述,我想應該是蛀齒導致神經壞死 所以才會在牙齦處有膿疱 雖然會自己改善,但並非痊癒,仍會復發 尤有甚者,若是抵抗力較差時,更可能造成蜂窩性組織炎 所以會建議要進行完整的根管清創、封填,才不會再腫脹、疼痛 雖然您家寶貝很排斥看牙,但這是需要訓練的 如果方便,您可以先帶她…

我牙齒不整齊,醫生說我顳顎關節有磨損,請問有什麼治療方…
  您好 如果是顳顎關節的問題 會建議您還是到大醫院就診、檢查 因為就健保給付而言 如果要做到「咬合板」等治療 只有醫院才能給付 診所的話可能會要求您自費 給您參考 ^^…


共22筆資料



 
 
 
本院所為台灣牙科網會員
群欣牙醫診所-彰化牙周病專科診所  專科醫師.聯合診治
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:372087