線上健康諮詢

你好,我想請問一下之前有人跟我說如果拿出學生證這樣健…
  您好,要看您的學校是否與我們有特約關係喔。補牙的話應該是每位醫師都可以,但因為您是成人了,所以不會由兒童牙醫為您治療,謝謝您的提問…

我後牙蛀牙別間醫生都說要拔蛀到牙根,但之前有去拔牙醫…
  您好,可能還是要請您先就診,醫師才能確定狀況耶,不過如果真的很困難的,通常最後還是會轉給口腔外科醫師,所以如果您來這邊太遠,或是怕白跑一趟,可以去彰基或秀傳的口腔外科請醫師評估看看,謝謝!…

請問上個醫生說我有牙周病不幫我洗牙非要植牙 可是家裡…
  您好: 依您所敘述可能牙齒有牙周病的問題 但還是要請您先就診,讓醫師評估才能知道牙周的狀況 也才能做進一步的建議耶 謝謝您…

因為做了牙齒神經活性檢查,都沒反應,醫師說神經壞死,…
  您好: 一般而言,電流活髓測試還是會有誤差,所以通常不會只藉由一種工具就能準確判斷,但您的牙齒若有怪怪、麻麻的感覺,那神經死亡的可能性的確是有的,只是仍要請醫師確診才能肯定。而牙髓壞死的原因有很多,一般常見就是齲齒,再來包括外傷(撞擊、咬到硬物)、有特異的牙齒構造(如中央牙埠)都有可能會造成神經死亡…

門齒兩旁的虎牙因為原本位置的乳齒沒拔而往牙齦長出來,…
  您好,矯正的部分可能還是要請您就診後,醫師要評估您的牙齒大小、位置、骨骼狀況才能比較確定耶,如果您的智齒是長歪的,的確會有可能需要拔除,但還是要醫師診斷後才能給您建議喔,謝謝您…

醫師你好~ 我女兒(年齡:小一),左邊門牙因較右邊晚長出…
  您好: 小朋友的門牙常常一長出來會是歪的,所以不必太擔心。至於需不需要矯正、還有矯正時機,您可能還是要讓醫師看診後才能比較確定。但在一般的狀況下,大多會建議乳牙全汰換後再開始。 謝謝您的提問…

不好意思!我想請問一下高露潔有出新的牙齦護理牙膏有薄…
  您好: 如果您購買的是有品牌的產品,您就比較不必擔心它的成份安不安全, 如果有問題,政府是不會讓他上架的。當然,化學的東西一定有好有壞(副作用),但一般副作用都很輕微,兩權相害取其輕。若是您仍十分擔心,您其實可以用清水刷牙就好,不見得要使用牙膏。 謝謝您的提問…

您好: 我在很久以前,可能是國中那階段做了假牙,…
  王小姐您好,因為您的敘述有點複雜,不過如果您已陸陸續續到各處做過檢查,而醫師並未發現病灶,那我覺得鼻子流血和牙齒的關連性可能並不高,若您還是擔心,可能還是會建議您到大醫院或是耳鼻喉科做進一步的檢查、處置,謝謝您的提問。…

醫生好 因本人非常非常非常恐懼清潔蛀牙時的疼痛,又因…
  您好 如果您的蛀牙已經較深,用擦的方式是無效的喔 在治療時若有需要,都可以跟醫師反應 是可以幫你打麻藥的 謝謝您的詢問喔…

請問,如果是害怕補牙的酸痛感 可以請醫生打麻醉藥嗎?…
  您好 如果您有需求,可以跟牙醫師提出來 一般應該都會依您的狀況給您建議 若真的很酸,一定會上麻藥的 ^^ 謝謝您的提問喔…


共22筆資料



 
 
 
本院所為台灣牙科網會員
群欣牙醫診所-彰化牙周病專科診所  專科醫師.聯合診治
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:421421