環境設備

本院採用醫院等級之感染控制標準,以達到徹底杜絕交叉感染的目標,器械、設備及環境均使用德國esteer消毒藥水清洗、消毒,再經高溫高壓消毒,去除患者就診時的健康威脅。此外,治療椅及飲用水均使用3M除菌級淨水系統,可有效阻隔及吸附各種汙染物,創造衛生安心的醫療環境。

本院並設置有美國Whip mix燒瓷爐,讓贋復科醫師在製作固定假牙時可以現場比色、調色及染色,讓患者可以得到最擬真、自然、客製作的假牙,並減少看診次數,減少您寶貴的時間。

另外,由於傳統的牙科X光攝影所得到的平面影像會受到組織重疊的影響,而且影像變形率也較高,為了提昇醫療品質,保障患者植牙時的安全,本院特地引進芬蘭Planmeca牙科專用3D電腦斷層,提供更精緻、準確的影像,還可利用三維(3D)影像重組來重建您口腔的組織狀況,讓醫師能更清楚瞭解您口內骨頭的狀況,以及重要解剖構造(如:上頷竇、下齒槽神經叢、頦神經等)的確切位置,以減少後續治療時後遺症的發生,並對您的安全提供更妥善的保護。

而且牙科3D電腦斷層的輻射劑量僅有一般電腦斷層的十分之一,因此您也不必擔心會受到過多的輻射照射。此外,本院所X光拍攝全面數位化,不論是根尖、環口或是側顱攝影,均採數位感應、成像的方式,不僅影像清晰、傳輸快,更可讓您安心診療免擔憂過度的輻射曝露。

在根管治療方面,由於根管治療的操作範圍極為狹小,過程中還可能遭遇異物堵塞、狹窄鈣化、穿孔、分岔、型態複雜根管等困難,因此本院特地引進德國Leica牙科專用顯微鏡可提供照明及放大,搭配專用超音波等特殊器械,可協助牙髓病醫師解決上述難症,亦可增進清潔根管效率,保留更多的齒質,增加保留牙齒的機率。
牙科專用電腦斷層介紹 根管顯微鏡

燒瓷爐 3M全瓷冠

 
 
 
本院所為台灣牙科網會員
群欣牙醫診所-彰化牙周病專科診所  專科醫師.聯合診治
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:412944